• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:22 

ИнХо и ЮЧонг

Cheese in the trap
27.05.2015 в 00:13
Пишет I_love_life:

у ИнХо с Чонгом одинаковая травма детства. предательство. каждый из них считает другого предателем. И до сих пор они не могут ни с кем нормально подружиться по этой причине. ИнХо: не завожу друзей, они все равно нанесут удар в спину. (с)
Чонг: все проходит. люди расходятся. Ничего не вернуть (с)

Дружба у них была замечательная, интересно есть ли вообще возможность вернуть хотя бы часть ее? Даже если окажется что они оба не виноваты и оба поймут это, все равно у них обоих чувства к Соль и старые обиды, которые въелись так, что вряд ли эту злость, так долго накапливаемую, можно так просто вылечить. Впрочем, верим и надеемся, тут как с Соль, когда ты знаешь человека со всех сторон и пережил его предательство и простил, ты можешь уже быть с ним без идеализаций. В то же время насколько сильной должна быть привязанность, чтобы по-прежнему быть рядом.
Соль меня в этом плане восхищает. Она все равно осталась. С ним. После всего.



URL записи

Хочу уже сделать описание всех взаимоотношений между персонажами. Сейчас что ли попробовать? х)

@темы: ИнХо, ХонгСоль, ЮЧонг, рассуждения

16:58 

Cheese in the trap
10.06.2015 в 23:15
Пишет I_love_life:

даже не знаю с чем сравнить сыр...
почему нам пихают эти злобные флэшбеки с такой редкой периодичностью? автор просто издевается х))
впрочем все равно нифига неясно кроме того что куча странностей там творится
и снова флэшбек Соль с ЮЧонгом.. кажись он был уже, нэ?
Любопытно будет перечитать, когда все закончится. И не один раз перечитать. Столько всего намутили. Все эти флэшбеки нужно будет рассортировать, сопоставить, вникнуть уже в то, когда что было.


URL записи

@темы: ЮЧонг, рассуждения

16:56 

Мысли

Cheese in the trap
13.06.2015 в 00:27
Пишет I_love_life:

почему люди так любят спорить кто лучше?
да бывает когда один персонаж интереснее
но вот в Сыре и ИнХо и ЮЧонг оба хорошо прописанные и классные персонажи
оба имеют и хорошие и плохие черты
обоих иногда дико жаль и иногда они напрягают
оба милые и оба агрессивные
люблю обоих
жаль что автор делает треугольник х) пусть Соль будет с ЮЧонгом, пусть ИнХо найдет другую хорошую девушку. не потому что Чонг лучше а потому что чувства ее именно к нему глубже. ИнХо ей тоже нравится но она относится к нему по-другому. нет тут этого: я приму тебя любым и прощу, я хочу быть с тобой, думаю о тебе, могу забыть твои ошибки, просто хочу быть рядом. потому что это ТЫ.
с ИнХо она просто не может так поругаться. он ей близок как друг, ее симпатия на грани, но на данный момент стрелка склоняется к ЮЧонгу. не будь его, моожет у ИнХо с Соль что-то бы и вышло. но в данном случае...
в паре мне больше нравится ЮЧонг может потому что ему без Соль совсем тяжко будет. Хотя ИнХо тоже слишком к ней привязался. как уже давнооо ни к кому не привязывался.
и на закуску: почему люди так всматриваются в выражения лица ЮЧонга? остальные персонажи тоже корчат рожицы, хмурятся, ухмыляются и прочее, а ему вообще читетели ничего не спускают. прям любое выражение лица означает зверский план х) он же живой человек, у него тоже есть эмоции и не всегда они вытекают во что-то. иногда выдох это выдох. иногда улыбка это улыбка. иногда он просто должен как-то выплеснуть то, что накопилось. ау. не надо его так оценивать. или тогда уж присматриваетесь к остальным тоже. все по честноку


URL записи

@темы: ЮЧонг, рассуждения

16:49 

Иногда на ЮЧонга находит XDD но он все равно душка

Cheese in the trap
Он имеет право злиться, как и все остальные люди. Если уж смотреть на выражения лиц остальных персонажей, можно и похлеще сделать подборку. Но не буду, мне нравятся подборки с ЮЧонгом.

Милашка ЮЧонг. А улыбки-то разные бывают х)

Выражение лица: как же я устал от вас

@темы: ЮЧонг, подборки

01:57 

Сюжет

Cheese in the trap
На навере выложено уже 99 глав: comic.naver.com/webtoon/list.nhn?titleId=186811...
Скоро юбилей х)

Кратко сюжет: Хонг Соль - обычная студентка, которой оочень надо получить стипендию и оплатить обучение, поэтому она как белка в колесе учится-работает-учится-работает. Все бы хорошо, но вокруг нее вечно крутятся подозрительные личности будь то завистники, сплетники и прочие недоброжелатели, от которых порой волосы встают дыбом. Но главной мрачной личностью Соль кажется один из ее сонбэ - ЮЧонг, который по ее мнению скрывает за своей вечной улыбкой презрение ко всему миру, и к ней в особенности. Что правда, а что нет, что скрывает или не скрывает этот сонбэ нам и предстоит узнать. А заодно познакомится еще с кучей неадекватно-на-голову-поехавших личностей, впрочем которые будут играть и на стороне Соль и против нее. А иногда даже совмещать х) Автор считает, что примерно так выглядит обычная университетская рутина, но я думаю, что такой "рутиной" только детей пугать х)) Скучать ни Соль, ни нам точно не придется :vict:

Схему с основными персонажами я может быть когда-нибудь уже доделаю, а пока:
впечатления кратко:
такое ощущение, что эта манхва заманивает в свою паутину и хрен ты потом выберешься обратно.. причем делает это постепенно и почти незаметно. Название: сыр в мышеловке я до сих пор не могу понять к чему относится Х) Кто кого куда заманивает или все уже попались в мышеловку, купившись на сыр? К слову, сюжет и правда оооочень запутанный. Структура повествования такова: флэшбеки, настоящее, флэшбеки, флэшбеки во флэшбеках, настоящее, взгляд со стороны одного персонажа, взгляд со стороны другого персонажа, настоящее.. итд. При этом все эти взгляды и флэшбеки окрашены в разные цвета (то, что воспоминания недавние - мрачнее настоящего, но все же цветные, то, что давние воспоминания - черно-белые, то, что взгляд со стороны - разнообразные пастельные оттенки, настоящее окрашено самими яркими цветами).

Фишка истории: она маскируется под описание бытовушной жизни в универе, дома, на работе. Мы видим обычную жизнь: детские, юношеские годы, рабочие будни, студенческие стрессы. Никаких особенно сложных интриг. Все словно на поверхности. Словно видишь себя. Поначалу тебе кажется, что повествование затянуто и даже местами скучно, затем постепенно начинаешь разделять подозрения Соль, затем проникаешься сонбэ, затем понимаешь мотивы, которые им двигают. И прочно встаешь на позицию: за. Вообще может раскрой автор семейные взаимоотношения и прошлое других негативных персонажей, они бы стали ближе и понятнее (ну кроме одного.. он перешел все границы). Главных же персонажей нам раскрывают, они вызывают сочувствие, местами на них злишься, местами понимаешь почему они такими стали.
Главная интрига помимо: кто же такой сонбэ - это его взаимоотношения с еще одним интересным персонажем, с которым они знакомы с детства и некое событие, виновником которого мы до сих пор не знаем кто является. Но строим догадки. А автор подкидывает всякие намеки периодически х))

Жанр манхвы: психология. Тут чисто разбирают на составляющие эмоции разных персонажей. Почему-как-что влияет на-как с ними общаться итд. Разные типажи, разные негативные типажи, в основном. Можно взять на заметку и использовать как пособие по эксплуатации х)
В манхве есть моменты триллера (чуток), комедийные моменты (много), романтика (очень классная главная пара и тоже классные второстепенные), есть элемент детектива (детективами чувствуют себя читатели, разгадывая манхву как ребус х)) напомнило гравити фоллс, который тоже вдохновляет на пересмотр и подробное изучение.
--------------------
Кстати по ней собираются снимать дораму. Я вот строила догадки кто может играть.. даже попала в цель. Осталось узнать кто будет играть ИнХо. Хочу увидеть и боюсь увидеть что же снимут. Манхва похожа на Аннарасуманару по цветовым акцентам и различным переходам, хотя тут их больше и в дораме скорее всего это будет опущено. А ведь это имеет огромное значение.
Про цвета. Глаза ЮЧонга меняют цвет. Довольно любопытная деталь, обычно они серые но иногда делается акцент и они становятся синими. Аура сонбэ обычно темная, вокруг него преобладают мрачные тона. Аура Соль и ее брата яркая, вообще по части цвета друзья Хонг просто бальзам на душу. ИнХо тоже интересные цвета подбирает, а его вооолосы *___*

Про обращения и перевод: ну во-первых слэнг и мат и фамильярность - кое-что из этого в корейском переводе я не нашла. конечно, я пока особо не всматривалась, но переводят явно более неформально, чем в оригинале.
Обращения: ну из того, что накипело, Соль-а (Соля, как переводят) это не имя как "Таня" или "Аленушка", это просто неформальное обращение к человеку. РаГон-а, Соль-а, МиНам-а. Есть еще суффикс "я", который идет в обращениях после гласных, но в данном случае у нас на конце согласная. Обращение к сонбэ, наверное, будет таким форева. Насколько я знаю, корейцы помешаны на иерархии "старший-младший", поэтому неформально обычно общаются только одногодки, остальные щеголяют обращениями: хен, сонбэ, сонбэним. Вот интересно, может ли Соль назвать ЮЧонга оппа х) Впрочем корейцы и их обращения для меня слишком сложная тема. Хочется вчитаться и обратить внимание на стили вежливости, но для меня и это слишком. Например в правилах в учебнике написано что окончания такие-то, а у них другие х) Но кое-какие моменты увидеть можно (например, когда Соль говорит с сонбэ в вежливом стиле на - ида или йо)


Читать на русском: Cheese in the Trap
Читать на англе: Cheese in the Trap
Читать скрипты на англе к последним кор. главам: Тут



@темы: сюжет и впечатления

01:01 

С созданием соо, уеее

Cheese in the trap
По-корейски название будет таким: Чичжи ин до тырэп


Cheese in the trap

главная